купить ТАНДЫР от производителя
8 918893 24 81
tandyr61@gmail.com

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Подготовка к работе.
Снять большую верхнюю крышку. Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосники на 2/3
объема печи и разжечь. Набор рабочей температуры происходит примерно через 1 час в
зависимости от используемых дров, их количества и объема тандыра. Лучше использовать дрова
фруктовых деревьев, как и для мангала. Можно применять древесный уголь. После того как на
внутренних стенках тандыра исчезнет копоть, т. е. они станут чистыми, тандыр накрыть большой
крышкой. По окончании горения необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, после
чего нужно частично освободить тандыр от углей с помощью кочерги и совка. Угли должны
лежать тонким слоем на колосниках или под ними. Закрыть поддувало.
Тандыр готов к работе!
При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу
печи.
Приготовление.
Навесить шампуры с мясом, птицей, рыбой, овощами, закрыть большую и малую крышку.
первая загрузка мяса готова через 10-15 минут;
первая загрузка рыбы готова через 7-10 минут;
овощи готовы через 3-5 минуты.
Процесс приготовления пищи в тандыре происходит за счет мощной теплоотдачи внутренней
поверхности стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожарки, а также
максимально сохранить сочность продукта.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ТАНДЫРОМ:
Не разжигать тандыр в закрытых помещениях! При розжиге высота пламени может достигать 1 м.
На горячий тандыр нельзя лить воду. Не подпускайте детей к разогретому тандыру